Almôndega Proteica

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Receita de almôndega proteica. Um lanche bom pra dar uma variada na dieta sem comer lixo.
Pode ser servida com Molho de tomate (de preferência caseiro e sem açúcar)

Receita baseada e adaptada de: http://cozinhandopara2ou1.com/2013/10/21/almondegas-de-graos-receita-vegana/

Almôndega Proteica
 
Autor: 
Informações Nutricionais
  • Porções: 15 bolinhas
  • Tamanho da Porção: 15 bolinhas
  • Calorias: 600
  • Gordura: 14g
  • Carboidratos: 90g
  • Proteína: 45g
Tipo: Lanche
Tempo de Preparo: 
Tempo de Cozimento: 
Tempo Total: 
Ingredientes
  • 1 xícara de grãos de quinoa
  • 2 xícaras e ½ de caldo de legumes caseiro (ou de água com 1 cubo de caldo de legumes)
  • 2 colheres de sopa de linhaça ou chia
  • 6 colheres de sopa de água para hidratar
  • 4 colheres de sopa de oatbran
  • 2 colheres de sopa de cebola picadinha
  • 1 dente de alho amassado
  • 1 colher de sopa de ervas frescas bem picadinhas
  • 3 colheres de sopa de Proteína Isolada de Soja para dar liga
  • Sal e pimenta do reino à vontade
Instruções
  1. Coloque a quinoa para cozinhar no caldo de legumes em fogo baixo e semitampada até secar. Enquanto isso, mergulhe a linhaça na água (6 col de água) e deixe descansar.
  2. Espere a quinoa cozida esfriar de leve e misture-a com a cebola, o alho, a linhaça ou chia, as ervas e tempere com sal e pimenta do reino a vontade. Adicione o all bran e depois a PIS. Amasse até ficar uma massa homogênea.
  3. Unte uma assadeira com um fiozinho de azeite e espalhe bem. Molde as almôndegas do tamanho que preferir (espalhe um pouquinho de azeite nas mãos para não grudar), coloque-as na assadeira e leve ao forno pré-aquecido em 200ºC por mais ou menos 15 minutos ou até que comecem a dourar.